Ars Vitae
Ещё для T&D

+7 (499) 402-8021

 

Главная > Публикации > БИЗНЕС-ТРЕНЕР – ПРОФЕССИЯ

БИЗНЕС-ТРЕНЕР – ПРОФЕССИЯ, В КОТОРОЙ НЕЛЬЗЯ СТОЯТЬ НА МЕСТЕ

Анна Моносова

«У нас -  сказала Алиса, -  Когда долго бежишь со всех ног, непременно попадешь в другое место!». «Какая отсталая страна, - сказала Королева – Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Ну а если хочешь попасть в другое место, тогда надо бежать, по крайней мере, вдвое быстрее.»

Люис Кэррол, «Алиса в Зазеркалье»

- «Я действительно смогу вести тренинги, пройдя это обучение?» (посетитель выставки, который хочет стать тренером и ищет для себя обучающий курс).

- «Что будет дальше, после того, как мы окончим курс?» (участник долгосрочного проекта «Современный бизнес тренер»)

- «Хочу учиться дальше. Что у Вас сейчас есть нового?» (тренер, прошедший обучение в Ars Vitae два года назад)

Эти вопросы задали мне посетители недавней выставки. Подобные вопросы возникают часто и, отвечая на них, я задумала эту статью, в которой попробую обобщить свои ответы.

Думаю,  стоит начать с определения понятия «бизнес-тренер» как профессии. Насколько выработаны ее стандарты? Существуют ли профессиональные сообщества и  специальные издания?  Есть ли программы обучения и системы «повышения квалификации»? Наверное, на любой из этих вопросов можно ответить - «находится в стадии формирования». С одной стороны из этого следует то, что и самим бизнес-тренерам; и тем, кто их обучает; и их работодателям сложно обсуждать профессиональные вопросы (как не ошибиться при выборе тренера, где получить качественное обучение, чему учить в первую очередь). А с другой стороны - все их действия собственно и формируют правила и стандарты профессии.

С этой точки зрения вопросы моих собеседников говорят о следующем:

            Тем, кто ищет для себя обучение, которое позволит стать профессионалом, нужна уверенность в том, что они действительно ими станут.

            Тем, кто сейчас заканчивает обучение и делает первые успешные шаги, нужно оттачивать мастерство, расти в соответствии со стандартами профессии – а, значит, нужны грамотная обратная связь и поддержка.

Тренеру, прошедшему обучение достаточно давно и успешно ведущему тренинги, нужно повышение квалификации - новые знания, некий «мастер класс» тренинга тренеров.

Вряд ли на данный момент существует идеальное решение – недаром так много сейчас обсуждений и споров о роли тренинга, критериях его эффективности и методах подготовки тренеров. Почти год назад мы сделали шаг, направленный на создание системы профессиональной подготовки бизнес-тренеров – организовали долгосрочный проект «Современный бизнес тренер». В нем две формы обучения: вечерняя (один раз в неделю в течение 9 месяцев) и интенсив (три трехдневные сессии, проходящие с перерывом в месяц). В проекте 3 ступени. 1 - «Навыки эффективного тренера», 2 - «Тренинг: разработка, проведения, анализ», 3 - «Принципы постановки корпоративного обучения в организации».

При подготовке программы мы ориентировались как на существующие сейчас (хотя и не очень четкие) требования к бизнес-тренеру, так и на  свой опыт проведения тренинга тренеров в различных формах (открытые тренинги, корпоративное обучение, постановка внутренних Учебных центров, методический курс с элементами практики для психологического факультета МГУ и т.д.). За 5 лет проведения тренингов по этой теме,  мы убедились в том, что огромную роль в успешности обучения играет постоянная супервизия при проведении участниками своих первых тренингов, и новая программа выстроена так, чтобы обеспечить такую возможность. Долгосрочная программа позволила также включить не только отработку профессиональных навыков, но и развитие профессионально важных качеств, таких как умение чувствовать другого, творческое мышление, уверенность в себе.

Кроме того, мы учитывали социально-психологические характеристики, которые по данным нашего предварительного исследования отличали опытных профессиональных тренеров: характер мотивации, представления о профессии тренера и о себе, уровень субъективного контроля в различных сферах жизни. Проведение долгосрочной программы сопровождается лонгитюдным исследованием развития этих  характеристик, которое разработал и осуществляет тренер нашей компании Федор Коноров.

Проект развивается, и этому способствуют инициатива и творчество наших участников. Сейчас мы делаем следующий шаг в профессиональной подготовке бизнес-тренеров, идея которого давно «витала в воздухе» и окончательно сформировалась сейчас, когда подходит к завершению наш первый долгосрочный проект – это клуб тренеров -  выпускников Ars Vitae. Слово участникам проекта:

Мы хотим сохранить, поддерживать и развивать то, что сейчас мы делаем на тренинге.

Многие из нас уже провели первые тренинги после того, как начали учиться в проекте «Современный бизнес-тренер». Это стало возможным не только  потому, что мы получили  необходимые знания и навыки, но и благодаря поддержке, которая дает нам  уверенность в своих силах. У нас действительно стало получаться.

Мы привыкли здесь учиться, обмениваться опытом, вместе с группой и тренером работать над своими реальными задачами, готовить и пробовать вести тренинги.

За время обучения у нас сложилась настоящая команда – с едиными целями, общей терминологией, желанием общаться и помогать друг другу.

Нам очень нравится идея создания  клуба выпускников Ars Vitae. Девиз мы уже придумали –  «ЧЕРЕЗ ТРЕНИНГИ В ЗВЕЗДЫ». И есть планы, а самое главное стремление их осуществлять. 

Анастасия Соловьева, Виолетта Аверина, Галина Степанова, Марина Богачева, Наталья Слобожанина

Стремление наших участников и выпускников к профессиональному росту показывает их осознание себя профессионалами в области бизнес-тренингов. Клуб даст  возможность обсуждать возникшие идеи и трудности: проводить тренинги и получать  необходимую обратную связь от коллег; в творческой атмосфере совместно создавать новые модули; и, конечно, обучаться дальше – мы планируем проводить на клубных заседаниях элементы «мастер класса». Все это и есть ответы на вопросы, приведенные в начале статьи.

МАРКЕР: Комментарии после статьи:

Эта статья была написана 2 года ? назад. Проект «Современный бизнес-тренер» продолжается, клуб развивается  и сейчас в нем уже более 100 членов? .  Нам продолжают задавать вопросы о принципах обучения тренеров.  А мы продолжаем на них отвечать:

Вопросы Элитного персонала?

Одна из наиболее распространённых специализаций внутренних тренеров – обучение менеджеров по продажам. По словам Екатерины Чумаковой, «фирмы, имеющие значительный торговый персонал, постоянно испытывают нехватку квалифицированных специалистов такого рода и стремятся  наладить их подготовку внутри фирмы. Для обучения менеджеров среднего и высшего звена (управленцев), которых гораздо меньше, компании предпочитают привлекать внешних специалистов».

Считается, что в идеале тренинги для тренеров не должны быть наполнены «конкретикой» (т.е. это не обучение проведению тренинга по продаже). Их главная задача  - сформировать  у будущего тренера ряд профессиональных качеств, которые позволяют ему в будущем готовить и проводить собственные тренинги на любую тему. Поэтому, как говорит Анна Моносова, «тренинги для тренеров» нельзя привязывать к определённой сфере деятельности. Они должны базироваться на одних и тех же принципах, чтобы «на выходе получался универсальный специалист, готовый влить любое содержание в единую форму».

БИЗНЕС-ТРЕНИНГ: идеи и методы, "Речь", 2004 г.